«Ақмола облысы білім басқармасының Сандықтау ауданы бойынша білім бөлімі Дорогинка ауылының негізгі орта мектебі» коммуналдық мемлекеттік мекемесі    
Коммунальное государственное учреждение «Основная средняя школа села Дорогинка отдела образования по Сандыктаускому району управления образования Акмолинской области»

Біз соц.желілерде

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Төрт апталық мәзір

 

УТВЕРЖДАЮ:

руководите

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1-й день

 

Четырехнедельное меню блюд (лето- осень)

I неделя

 

 

Паименование блюд

Выход блюда, г

 

 

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

1э-18 лет

Суп лапша домашняя

200

230

250

мука пшеничная

6

7

8

яйца

2

3

3

соль йодированная

i

1

I

лук репчатый

10

15

15

масло сливочное

5

5

5

Тефтели мясные

80

90

100

говядина

60

80

80

рис

20

20

20

лук репчатый

32

36

40

масло растительное

4

5

6

яйцо

1

1

1

масло сливочное

5

5

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

40

55

65

масло сливочное

5

6

8

Мед пчеііиный

13

13

13

мед пчелиный

13

13

13

Молоко

210

210

210

МОЛОКО

210

210

210

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

434

497

520

 

  1. й день

 

Паименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

1э-18 лет

Суп с крупой на костном бульоне

200

250

250

крупа овсяная

30

40

50

моркоВЬ

4

4

5

соль йодированная

1

2

2

лук репчатый

5

7

8

масло растительное

4

5

5

Салат из свежих овощей

60

100

100

капуста белокочанная

50

60

70

моркоВЬ

6

7

8

масло растительное

4

4

5

Жаркое по-домашнему

150

200

200

курица

140

165

200

картофель

70

75

80

лук репчатый

15

15

20

томатная паста

11

11

11

масло растительное

4

4

5

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

плоды шиповника сушеные

5

5

5

caxap

30

35

40

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

1

1

1

Яблоко

250

250

250

яблоко

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

xлefi ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

660

735

81э

 

  1. й день

 

Наимепование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник на костном бульоне

200

250

250

картофель

40

45

50

лук репчатый

5

7

8

соль йодированная

1

1

1

огурцы соленые

14

16

17

масло растительное

5

5

5

Мясо тушеное (говядина)

80

100

100

говядина

161

185

210

моркоВЬ

4

4

5

лук репчатый

7

7

8

масло растительное

8

13

13

томатная паста

19

12

13

мука пшеничная

7

8

10

Гарнир: капуста тушенная

100

150

150

капуста белокопанная

110

133

146

масло растигельное

5

5

5

моркоВЬ

4

4

4

лук репчатый

5

7

7

томатная паста

5

6

7

мука пшеничная

1

1

1

Сыр

10

15

15

сЫр

10

15

15

Молоко

200

200

200

МолокО

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

631

709

765

 

  1. й деяь

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Иіігредиенты блюда

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 леі

Суп боfiовый на костном бульоне

200

250

250

картофель

20

28

43

фасоль

16

22

30

морковь

5

8

8

соль йодированная

1

1,5

3

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

5

5

S

Салат из моркови

60

100

100

морковь

64

76

98

caxap

5

5

5

масло растительное

6

12

12

Тефтели из селди свежемороженный

80

100

100

селдь свежемороженный

110

130

140

хлеб пшеничный

8

12

l5

молоко

25

28

30

лук репчатый

5

7

8 -

мука пшеничная

5

6

9

масло растительное

5

6

7

Гарнир: овощи в молочном coyce

75

100

120

морковь

5

8

8

картофель

10

27

32

горошек зеленый консервированный

t2

16

19

капуста белокочанная

47

60

80

сметана

30

30

30

молоко

15

17

20

масло сливочное

4

5

7

мука пшеничная

4

5

7

Сок мультивитаминный

165

165

165

сок мультивитаминный

165

165

165

Сузбеше

75

75

75

сузбеше

75

75

75

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорийность, ккал

675

798,5

906

 

ь-п день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп-харчо на костном бульоне

200

250

250

крупа рисовая

24

33

40

лук репчатый

5

7

8

масло сливочное

1

1

1

томатная паста

6

8

8

соль йодированная

1

2

3

чеснок

3

э

3

Котлеты мясные

80

100

100

говядина

84

100

110

хлеб пшеничный

14

16

18

мОлокО

30

30

30

сухари

3

4

4

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир: картофельное пюре

100

150

150

масло сливочное

4

5

7

картофель

70

75

80

МОЛОКО

30

э0

30

Мед пчелиный

12

12

12

мед пчелиный

12

12

12

Сузбеше

75

75

75

сузбеше

75

75

75

Чай

200

200

200

чай

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

593

649

684

 

1-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 летЈ

15-18 лет

Борщ на костном бульоне

200

250

250

свекла

8

9

 

10

каггуста белокочанная

23

26

 

28

томатная паста

5

6

 

7

морковь

8

9

 

10

лук репчатый

8

8

 

9

соль йодированная

2

3

|

3

масло растительное

з

3

1

3

caxap

1

2

i

 

Зразы рубленые

80

100

100

говядина

102

122

 

133

хлеб пшеничный

7

8

 

11

молоко

14

14

 

16.

лук репчатый

20

35

 

45

масло растительное

7

10

i

12

яйца

3

6

 

8

сухари

3

4

 

4

Гарнир: перловка

100

150

150

перловка

33

44

 

60

масло сливочное

4

5

 

6

Мед пчелиный

12

12

12

мед гічелиный

із

la

]

із

Молоко

250

250

250

молоко

250

250

 

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

]

40

Еалорийность, ккал

534

612

 

671

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиентыблюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп-харпо

200

250

250

крупа рисовая

15

17

18

лук репчатый

8

12

24

масло сливочное

6

9

10

томатная паста

6

7

8

соль йодированная

1

1,5

2

Салат из белокочанной капусты

60

100

100

капуста белокочанная

58

78

88

caxap

4

5

6

масло растительное

4

6

7

Жаркое по-домашнему

150

200

200

курица

140

165

200

картофель

130

147

165

лук репчатый

8

13

томатная паста

5

6

7

масло растшелъное

7

7

7

Компот из смеси сухофруктов

200

200

200

яблоко и груша

5

5

5

caxap

27

30

33

Яблоко

250

250

250

яблоко

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

694

793,5

885

 

 

э-и день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиентьт блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200

250

250

мука пшеничная

19

24

34

яйца

2

3

4

соль йодированная

1

2

3

лук репчатый

10

10

11

масло сливочное

4

5

5

Плов (говядина)

150

200

200

говядина

102

122

133

крупа рисовая

33

48

60

масло растительное

8

11

11

лук репчатый

10

11

12

моркОВь

14

17

19

томатная паста

4

4

4

Молоко

210

210

210

молоко

210

210

210

Сузбеше

150

150

150

Сузбеше

150

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорийность, ккал

587

652

696

 

4-й день

 

Наименование блюд

Выход бпюда, г

Ингредиенты блюда

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп бобовый на костном бульоне

200

250

250

фасоль

16

18

20

картофель

20

25

30

морковь

9

9

10

лук реіюатый

9

9

10

масло растительное

4

6

7

Салат из свежих овощей

60

100

100

капуста белокочанная

74

74

80

морковь

18

18

ЗА

масло раетительное

8

9

10

Селдь свежемороженный тушеный

80

100

100

селдь свежемороженный

110

НО

140

морковь

23

23

23

лук репчатый

10

10

10

томатная паста

5

6

7

масло растительное

5

5

6

caxap

2

2

2

соль йодированная

1

1

2

Гарнир: овощи в молочном coyce

100

150

150

морковь

19

25

30

картофель

30

44

50

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

32

47

сметана

26

30

30

молоко

10

11

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная

1

1

1

caxap

1

1

1

Сок персиковый

165

165

165

сок персиковый

165

165

165

Банан

250

250

250

банан

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

868

956

1033

 

Нанменование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты 8люда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп из овощей

200

250

250

капуста белокочанная

20

23

25

картофель

30

34

50

морковь

12

13

14

лук репчатый

10

10

11

горошек зеленый консервированный

10

10

11

масло растительное

4

5

5

Биточки мясные

80

100

100

говядины

102

122

133

хлеб пшеничный

8

12

18

молоко

20

20

22

сухари

4

7

7

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир: рис припущеюіый

100

130

150

рис

33

48

52

масло сливочное

4

5

6

Мед пчелиный

12

12

12

мед пчелиный

12

12

12

Чай

200

200

200

чай

200

200

200

Cэp

10

15

15

сыр

10

15

15

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорнйность, ккал

510

584

636

 

 

iIl неделя

l-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с вермишелью

200

250

250

вермишель

16

18

20

моркоВЬ

12

13

14

лук реггчатый

9

10

1 1

масло растительное

4

5

5

томатная паста

э

3

э

Говядина тушеное (поджарка)

150

200

200

говядина

101

121

134

лук репчатый

17

42

47

масло растительное

8

13

13

томатная паста

14

16

18

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

30

45

55

масло сливочное

3

3

5

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

13

13

13

Молоко

250

250

250

МОЛОКО

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорийность, ккал

500

587

628

 

z-и день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты fiлюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп бобовый на костном бульоне

200

250

250

картофель

40

40

50

фасоль

10

18

20

моркоВЬ

7

9

10

лук репчатый

7

9

10

масло растительное

4

5

5

Салат из моркови

60

100

100

моркоВЬ

172

178

180

caxap

11

16

21

масло растительное

6

8

10

Куры отварные

80

100

100

курица

140

165

200

лук репчатый

о

3

3

Гарнир: макароны отварные

100

130

150

макароны

30

36

46

масло сливочное

7

8

10

Молоко

200

200

200

Молоко

200

200

200

Груша

250

250

250

груша

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

907

980

1055

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Пнгредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник на костном бульоне

200

250

250

картофель

40

40

55

лук репчатый

10

12

13

огурцы соленые

14

16

17

масло растительное

4

5

5

Зразы рубленые

80

100

100

говядина

102

122

133

xлefi пшеничный

15

20

25

МОЛОКО

13

14

16

лук репчатый

35

45

55

масло растительное

9

10

11

яйца

2

7

7

сухари

10

1 1,5

15

Гарнир: рис припущенный

100

150

150

рис

30

40

44.

масло сливочное

3

4

5

Сузfiеше

150

150

150

сузбеше

150

150

150

Чай

200

200

200

чай

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

657

731,

791

 

 

ч-и день

 

Наименование блюд

Выход бліода, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой на костном бульоне

200

250

250

крупа овсяная

14

18

25

морковь

9

13

14

лук репчатый

8

10

11

масло растительное

4

5

S

Салат из свежих овощей

60

100

100

кагіуста белокочанная

41

47

66

моркоВЬ

31

34

58

масло растительное

8

11

13

Минтай припущенньlй

80

100

100

минтай (филе)

110

130

140

лук репчатый

4

4

5

сметана

50

50

50

масло сливочное

3

4

S

мука пшеничная

10

15

17 -

Гарнир: пюре картофельное

100

150

150

картофель

65

85

90

молоко

17

21

24

масло сливочное

7

8

10

МИCЕЛЬ ИЗ ПЈІОДОВ ШИПОВНИКіl

200

200

200

плоды шиповника сушеные

5

5

5

caxap

24

24

24

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

1

1

1

Банан

250

250

250

банан

250

250

250

Xлefi ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничньlй

20

35

40

Калорийность, ккал

691

780

863

 

э-и день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто, г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лег

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200

250

250

мука пшеничная

7

7

15

яйца

3

8

8

соль йодированная

5

7,5

10

лук репчатый

8

10

11

масло сливочное

2

3

5

Pary (говядина)

80

100

100

говядина

102

122

133

масло растительное

8

8

8

картофель

65

85

90

мОркОвь

24

34

44

лук репчатый

9

11

11

мука пшеничная

3

3

3

Сок мультивитаминный

165

165

165

сок мультивитаминный

165

165

165

Мед пчелиный

12

12

12

мед пчелиный

12

12

12

Сыр

10

15

15

сЫр

10

15

15

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорийность, ккал

443

525,5

570

 

1-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда,

г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Щи из свежей капусты

200

250

250

капуста белокочанная

13

15

15

моркоВЬ

11

13

14

лук репчатый

7

8

11

томатная паста

3

3

3

мука пшеничная

3

3

3

масло растительное

3

4

4

Плов (говядина)

150

200

200

говядина

101

121

134

крупа рисовая

28

38

40

масло растительное

6

8

9

лук репчатый

7

8

12

морковь

11

13

14.

томатная паста

5

6

7

Мед пчелиный

13

13

13

мед пчелиный

13

13

13

Молоко

150

150

150

мОлОко

150

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорийность, ккал

381

438

469

 

Z-n день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с вермишелью

200

250

250

вермишель

16

18

20

морковь

2

4

5

лук репчатый

2

4

5

масло растительное

2

4

5

томатная паста

3

3

з

Салат витаминный

60

100

100

капуста белокачанная

14

18

20

моркоВЬ

12

12

14

масло растительное

10

10

10

Зразы рубленые

80

100

100

говядина

102

122

133

хлеб пшеничный

10

10

10

молоко

20

23

28

лук репчатый

15

20

25

масло растительное

7

8

9

яйца

2

8

8

сухари

3

3,5

6

Гарнир: перловка

100

150

150

перловка

43

58

70

масло сливочное

8

10

13

Сок мультивитаминный

165

165

165

сок мультивитаминный

165

165

165

Яблоко

250

250

250

яблоко

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

706

785,5

839

 

Паименование блюд

Выход блюда, г

Пнгредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой на костном бульоне

200

250

250

крупа овсяная

10

13

15

моркоВЬ

5

7

8

лук репчатый

2

4

7

масло растительное

2

4

5

Мясо тушеное (говядина)

80

” 100

100

говядина

102

122

133

моркОВь

7

8

9

лук репчатый

7

9

10

масло растительное

6

7

7

томатная паста

6

7

8

мука пшеничная

5

7

8

Гарнир: капуста тушенная

100

150

150

капуста белокочанная

123

142

160

масло растительное

2

4

4

моркоВЬ

2

4

5

лук регічатый

5

7

8

томатная паста

5

6

7

мука пшеничная

1

1

1

caxap

3

4

5

Молоко

150

150

150

Молоко

150

150

150

Сузбеше

150

150

150

Сузбеше

150

150

150

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Еалорийность, ккал

613

691

740

 

 

4-а день

 

Паименовапие блюд

Выход блюда, г

Ингредпенты блюда

Брутто,г _

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200

250

250

мука пшеничная

13

13

22

яйца

3

7

7

соль йодированная

3

4

5

лук реіюатый

7

10

11

масло сливочное

9

10

14

Салат свекольный

60

100

100

свекла

87

92

110

масло растительное

6

8

9

Котлеты рыбные

80

100

100

минтай

110

130

140

хлеб піиенячный

5

10

15

сухари

7

8

9

масло растительное

9

10

10

Гарнир: овощи в молочном coyce

80

100

120

МО}ЗКОВЬ

5

7

9

картофель

95

115

134

горошек зеленый консервированный

10

11

14

капуста белокочанная

19

25

30

MOПOKO

10

12

12

мука пшеничная

i

1

1

caxap

1

1

1

Компот из сухофруктов

200

200

200

яблоки сушеные

15

15

15

caxap

20

20

20

Груша

250

250

250

груша

250

250

250

Хлеб ржано-пшеничньІй

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорнйность, ккал

706

795

879

 

5-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

 

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Борщ на костном бульоне

200

250

250

свекла

18

25

32

капуста белокочанная

15

16

20

томатная паста

4

4

4

картофель

115

135

151

моркоВЬ

6

8

10

лук репчатый

5

7

9

соль йодированная

2

3,5

5

масло растительное

2

3

3

caxap

2

3

4

Куры отварные

80

100

100

курица

140

165

200

лук репчатый

з

3

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

150

150

крупа гречневая

38

48

64

масло сливочное

8

10

13

Мед пчелиный

12

12

12

мед пчелиный

12

12

12

Сыр

10

15

15

сЫр

10

15

15

Чай с молоком

200

200

200

чай с молоком

200

200

200

caxap

9

12

15

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничньlй

20

35

40

Еалорийность, ккал

609

704,5

801

 

четырехнедельное меню блюд рус..PDF

Жаңартылған күні: 25.09.2023 15:19
Құрылған күні: 25.09.2023 15:46

Текст